eituze

CleverFeel (CloverField) Movie’s

Posted on: November 14, 2008

Cloverfield Theatrical Poster

Cloverfield Theatrical Poster

Yiiiihaaa…😀
.
.
Another weekend is begin, spt ritual minggu2 sebelum-nya meluncurlah saya ke TKP d’salah satu lokalisasi t4 penjualan DVD bajakan yg tersebar scr bebas di wilayah Jogjakarta… (jika anda mendukung gerakan pemberantasan pembajakan jgn ikuti saran saya, ini jg krn terpaksa mefet-nya dana😉 -ngakunya cinta film tp blie bajakn, huhuhuhu, dollar naex bung-)
nah eniwei busway, saya menemukan satu film dgn visualisasi cover depan patung liberty yg terpenggal kepala-nya, wooow, film apakah ini?❓ baca referensi-nya tnyata adl anotha monster movie, yieeeks, not a reality movie… (brasa ank teka nonton ultraman gt)😕

.
.
.
Sempet saya sisihkan en nyari2 DVD yg laen, tp tukang DVD-nya bilank…

‘suka film yg aneh2 kan mba, ini nic -nyodorin cloverfield-, saya aja pusink liat-nya gerak2 gt?’
saya kepancing🙄 ‘hah? gerak2 gmn? pembajak-nya g focus?’ – inget film bajakan d’mna handcam si pembajak mirink ke kanan dan kekiri shg tnpa sadar qta ngikutin arah handcam-nya- :mrgreen:
‘enggak gt mb, gambar-nya sic jernih cm film-nya gerak2, bkin pusink’

hihihi,🙂 interest dgn gaya innocent sang tukang DVD dgn resensi-nya, saya pun mengambil DVD tsb..

.
.
.

Sampai d’rumah, dgn semangkuk brondong (bca : pop corn) saya mengamati detik demi detik adegan dr film tersebut… 2 menit pertama saya sudah menduga, ide brilian ‘Blair Witch Project’ (yg mpe skr cm tau trailer-nya doank, huhuhu -ada yg bs minjemin aq?) kena bgt d’film ini… bergaya film amatir yg merepresetasikan kejadian demi kejadian yg seolah-olah (agk geli dgn screen shoot ‘US Goverment Privacy’) sbg saksi mata atas peristiwa yg sedang tjd… storyline atau alur plot yg simple tp mengena ke thema-nya membuat qta ingin mengetahui suspense apa sajakah yg akan terjadi kemudian… tp sayang, monster yg scr realita tdk akan pernah ada, nongol sbg ‘the main cast’ di film ini (remember GODZILLA kan?? nah asal muasal monster di film ini jd teka teki looch??  but klo jeli -spoiler:mode on- look at the end of the show) walo tetap d’balut dengan unsur romatic and friendship… (berharap earthquake aja yg jd main cast, tp krn ini a lil bit thriller -pke bunuh membunuh- so monster-nya d’munculin) durasi yg hanya sekitar 90 menit-an jg membuat qta merasa tanggung, apalagi dgn ending yg mengantung aaaaargh WE WANT MORE !!!😦

.
.
.
acung jempol untuk sound serta graphic of special effect-nya… walo kadang qta d’bawa pada point of interest yg g jelas krn terkondisikan oleh si kameramen yg lari tunggang langgang tp dr situlah saya merasa inilah nilai lebih yg ingin d’tonjolkan… (mule bertanya tanya gmn cr bkin film-nya, apakah hanya melalui handcam tsb??) oiyaa salut’s oleh cast yg ada walo tdk diisi oleh actor/actress terkenal tp ekspresi mrk natural dan g d’buat2…

.
.
.

Feedback pertama yg saya dapatkan adl dr papa…

‘iki kie pilem opo to? koq ra niat bgt nggawe pilem… rak yoo mumet ndelok’e…’
by : javanese language (yg roaming, mohon menggunakan alat bantu kamus java-english)

hehehe saya hanya senyum2 sndri, papa kena motion sick and it’s too much (kebayang kan dr awal mpe akhir migren?), jelas aja yg beliau harapkan dr sebuah film adalah sudut pandang penonton yg tertata pada detail gambar serta point of interest yg focus, sedangkan pada film ini jgn berharap byk, justru imajinasi qta terpacu untuk involved pada tiap scene yg ada…
.

Cloverfield Warning

Cloverfield Warning

.
.
.

Saran saya, untuk pecinta film yg motion sick kya pa2-q, jangan liat film ini (muntah2 dec, -baca d’wikipedia ada travel warning ups warning effect bagi penonton-)… tp klo anda bner2 butuh sudut pandang yg berbeda untuk suatu film dgn ide brilian dan daya kreatifitas tinggi, this movie is worthy to watch… ever.. 2 jempol untuk CLOVERFIELD ( do u know why Bung MATT REEVES ngasi title-nya ‘Ladang Semanggi’ ???)

.
.
.
.
.
.
.
.
.

image taken from wikipedia

3 Responses to "CleverFeel (CloverField) Movie’s"

aku nonton film ini udah lama.. mirip kayak filmnya Mr. Bean yang liburan ke pantai kan…

nz : umm… Mr.Bean kan cm beberapa scene ajah…😦
klo ituw dr awal mpe akhir brur… naah maka-nya aq bilank ada warning 4 watching, takut-nya muntah2 kya teddy… *** lirik teddy😉

Duh, nyerah deh kalo harus nonton bajakannya Cloverfield. Originalnya aja dah nyiksa banget, slese nonton aq langsung mules2 gitu😀

nz : ummm walo aq blie bajakan… ummm tp kualitas-nya original brur… bs pke menu picture full screen ama cinema gethuw… subtitle-nya jg bersih… yg jelaz beda harga… (ps : bajakan bs anda dpatkan dgn harga 8rb perak):mrgreen:
weew mulez2, udh kebelakang blom ??

Baidewei, mank ultraman tuh tontonannya anak teka iaa..??? *lirik datum*:mrgreen:

nz : doooo, bukan aq yg ngomong loch yaa…😉

emang knp kok klo nonton bisa mun2 gitu??

nz : mo blie DVD d’aq cay ???
cukup 10rb aja koq… kualitas gambar jernih, sound en digital effect-nya keren…
wokeee??? (ups… aq udh nyebutin harga aslee sblum PPN blom yhaa ???)😎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

eituze is..

a humble note of an ordinary girls who believe that everything must have a beginning and the end justifies the means..


it's all bout' what I saw, what I heard, and what I knew bout' the truth... and it's all out there..

here's the story.. ...enjoy ur self...



XOXO,

November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 84,790 X d'tengok-in...

Blogwalking

counter

See on Me

Me Completely

Click to view my Personality Profile page

VoiPers Gal’s

RSS all VoiP’er say’s

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Quote’s Of The Day

Don't look where you fall, but where you slipped...

~African Proverb

Visitor’s

Song Of The Day

No Air
Jordin Spark feat Chris Brown

Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 

[Jordin] 
If I should die before I wake 
It's cause you took my breath away 
Losing you is like living in a world with no air, oh 

[Chris] 
I’m here alone, didn’t wanna leave 
My heart won’t move, it’s incomplete 
Wish there was a way that I can make you understand 

[Jordin] 
But how 
Do you expect me, to live alone with just me? 
‘Cause my world revolves around you 
It’s so hard for me to breathe 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here, I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, No air air 

[Chris] 
I walked, I ran, I jumped, I flew, 
Right off the ground to flow to you 
There’s no gravity to hold me down, for real 

[Jordin] 
But somehow I’m still alive inside 
You took my breath but I survived 
I don’t know how but I don’t even care 

[Both] 
So how do you expect me, to live alone with just me? 
‘Cause my world revolves around you 
It’s so hard for me to breathe 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, No air air 

No more 

No air 

Baby 

There's no air, no air 

Hey, oOoOo 

Oooooooooooooh 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
[Jordin] 
(Do you expect me, to live alone with just me 
Cause my world revolves around you, It's so hard for me to breathe) 

[Both] 
Tell me how I'm supposed to breath with no air? 
Can't live, can't breathe with no air 
That's how I feel whenever you ain't there 
There's no air, no air 

[Outro-Both] 
Got me out here in the water so deep 

Tell me how you gonna be without me? 

If you ain’t here I just can’t breathe 

There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, 

No air  




Song lyricsNo Air lyrics
%d bloggers like this: