eituze

‘Coca Cola’ ~ in simple example

Posted on: June 17, 2008

Coca Cola Logo

Sudah tepatkah keberadaan anda sekarang?


.
…here’s the story…
Ada 3 kaleng coca cola, ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang sama.

.
Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng coca cola dan menuju ke tempat yang berbeda untuk pendistribusian.

.
Pemberhentian pertama adalah supermarket lokal. Kaleng coca cola pertama diturunkan di sini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng coca cola lainnya yang diberi harga Rp.4.000,00.

.
Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana, kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan di dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp.7.500,00.

.
Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yang sangat mewah. Kaleng coca cola ketiga diturunkan di sana. Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau di dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang memesan, kaleng ini dikeluarkan bersama dengan gelas kristal berisi es batu. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng coca cola itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp.60.000,00.

.
Sekarang, pertanyaannya adalah : Mengapa ketiga kaleng coca cola tersebut memiliki harga yang berbeda padahal diproduksi dari pabrik yang sama, diantar dengan truk yang sama dan bahkan mereka memiliki rasa yang sama?

.
.
Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda. Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.

.
Apabila Anda berada di lingkungan yang bisa mengeluarkan terbaik dari diri anda, maka Anda akan menjadi cemerlang. Tapi bila Anda berada di lingkungan yang meng-kerdil-kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil.

.
.
.
Orang yang sama, bakat yang sama, kemampuan yang sama + lingkungan yang berbeda = NILAI YANG BERBEDA

.
apakah anda sependapat ???

.
.
.
image taken from here
 

9 Responses to "‘Coca Cola’ ~ in simple example"

tapi masalahnya di kasus itu.. justru yang di jual paling mahal itu yang pergaulannya sempit sekali looh :p hehehehe

sebenarnya intinya itu nasib dunk kalo gitu? soalnya tuh kaleng coca cola g bisa nyari lingkungan sendiri kan? hayoooo ;P

jgan membayangkan coca cola adl kata benda… tp bayangkan coca cola adl subyek spt qta… aq sic g sedang ngomongin nasib, tp bgaimana merubah nasib ituw sndri… ‘….4JJL tdk akan merubah nasib suatu kaum jika kaum itu tdk mau merubah diri-nya sndri…’ bukan begitu ???🙂 -nz-

sesuatu yg dikemas menarik harganya lebih mahal! hihihi

saya sngat setuju dgn ‘Hi Ryan!’…
g bs d’pungkiri bahwa good looking pay more attention…😉 -nz-

Dalam kasus di atas kan si coca cola ataupun subjek tersebut bukan dianya yang mengubah nasibnya mo dihargain berapa he he he…

d’bilangin jangan memandang coca cola d’atas sbg ‘noun’…
okeeey, ambil cth si coca cola yg ada s’supermaket, semisal dy ga laku2 oleh konsumen tp tetep ada d’urutan yg paling depan d’rak… naaah si pemilik hotel k’habisan stock, taroh aja blom ada order-an kembali, sedangkan dy btuh stock cpet, kemungkinan terbesar dy bakal pergi k’supermaket terdekat dan membeli coca cola ‘dgn urutan yg paling depan’ tsb… naaah ‘changing price’ si coca cola tadee kan ???😉 -nz-

seee my point is…
wherever u’ll going, or wherever u put ur self into…
juz let out all the best u can do, it make ur self price more higher…

regards,
nz

masalahnya niez, contoh yang digunakan adalah contoh statis, dia sekedar obyek dan bukan subyek.dia gak bisa melakukan pekerjaan apa2 tapi dia dikenai pekerjaan. Berapa harga dia bukan hasil dia tapi g sengaja dia kesana.
anyway…aku ngomong apa sih ;))

hadoow hadooow… slah dew kya-nya aq ngambil coca cola jd sample..
soal-nya scr market share si coca cola udh merambah ke lapisan mana aja.. dr d’hidangkan d’gedung berbintang ratusan mpe cm ada d’penjual minuman depan lapangan bola.. trz hruz gmn cari sample-nya ??? -nz-

Mungkin kasusnya sama ketika kita minum kopi di Burjo/warung kopi kisaran harga 1.500 sampe 2.500 tapi klo kita minum kopi di sebuah cafe harga akan berada dikisaran 5.000 sampe 15.000.
Jadi aku setuju kalo tempat akan menentukan ‘nilai’.

akhir-nyaaaaa ada yg setuju ma aq… that’s my point was gal’s…😉 -nz-

org2 tau smua COCA COLA rasa-nya sama tp jika d’sajikan scr berbeda (antara gelaz plastic dan gelaz crystal) maka orang2 akan dgn rela menghargai-nya dgn nilai/value yg berbeda pula…

-nz-

tenang niez, kita dapet pesennya kok dari awal, cuma pingin comment yang aneh-aneh aja..😀

iyaaa iyaaa aq tau koq kalian jg udh ngerti dr awal (sbg org yg b’edukasi tinggi tentu aja hruz cpet ngerti), tp dasar suka ng-junk, comment yg aneh2 dr kalian jg aq tanggepin… hihihi… -nz-:mrgreen:

@wawan

koq ngomongin kafe mulu?:mrgreen:

wan, d’tanya-in teddy tuch… koq ngafe muluw ??? hehehee.. pizzz ikut ngomporin…😉 -nz-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

eituze is..

a humble note of an ordinary girls who believe that everything must have a beginning and the end justifies the means..


it's all bout' what I saw, what I heard, and what I knew bout' the truth... and it's all out there..

here's the story.. ...enjoy ur self...



XOXO,

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Blog Stats

  • 84,790 X d'tengok-in...

Blogwalking

counter

See on Me

Me Completely

Click to view my Personality Profile page

VoiPers Gal’s

RSS all VoiP’er say’s

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Quote’s Of The Day

Don't look where you fall, but where you slipped...

~African Proverb

Visitor’s

Song Of The Day

No Air
Jordin Spark feat Chris Brown

Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 

[Jordin] 
If I should die before I wake 
It's cause you took my breath away 
Losing you is like living in a world with no air, oh 

[Chris] 
I’m here alone, didn’t wanna leave 
My heart won’t move, it’s incomplete 
Wish there was a way that I can make you understand 

[Jordin] 
But how 
Do you expect me, to live alone with just me? 
‘Cause my world revolves around you 
It’s so hard for me to breathe 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here, I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, No air air 

[Chris] 
I walked, I ran, I jumped, I flew, 
Right off the ground to flow to you 
There’s no gravity to hold me down, for real 

[Jordin] 
But somehow I’m still alive inside 
You took my breath but I survived 
I don’t know how but I don’t even care 

[Both] 
So how do you expect me, to live alone with just me? 
‘Cause my world revolves around you 
It’s so hard for me to breathe 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, No air air 

No more 

No air 

Baby 

There's no air, no air 

Hey, oOoOo 

Oooooooooooooh 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
[Jordin] 
(Do you expect me, to live alone with just me 
Cause my world revolves around you, It's so hard for me to breathe) 

[Both] 
Tell me how I'm supposed to breath with no air? 
Can't live, can't breathe with no air 
That's how I feel whenever you ain't there 
There's no air, no air 

[Outro-Both] 
Got me out here in the water so deep 

Tell me how you gonna be without me? 

If you ain’t here I just can’t breathe 

There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, 

No air  




Song lyricsNo Air lyrics
%d bloggers like this: