eituze

SAVING.. A bored task ever ???

Posted on: June 3, 2008

Saving Money

The most important thing that I must do in this year is SAVING. However, keeping my mind on the right track is a complicated process. Whatever!!! I must get it..

 


Hehehe bca judul d’atas aja tau bgt mksud-nya apa.. Walo dr kecil d’cekok-in ‘HEMAT pangkal KAYA’ tp tetep aja sbg s’org cwe (red : suka dandan, suka window shopping aka boros, g bs liat rumput tetangga lebih hijau.. de.el.el) susah bgt untuk qta (qta ?? aq kaleee) nglakuin hal kecil (red : punya account d’bank yg g bole d’ganggu gugat aka sabotase aka gatel liat ATM)😉 yaitu NABUNG. Ada yg bilank, apa siy istimewanya punya account (bca : tabungan) d’bank? Tumbuh 3-4% per tahun, dipotong pajak, dipotong biaya administrasi, meterai, biaya transfer, biaya ATM and they will easily chopped it off. But suddenly pagie td dpet inspire imel dr my beloved andhien yg pada akhir-nya bkin aq melex dan mempertanyakan ‘how many fund that u have in almost 1 and a half u been working??’. And i still can’t answer that question, huaa huaa😥

 

Account yg aq punya d’bank slaen untuk transfer salary, jg untuk debet. Keren kan blanja ke mal g pke uang tunai tp byar pke kartu, (brasa techno bgt -walo blanja cm 50rb-:mrgreen: heheh). Itu salah satu dr sekian byk keuntungan debet. Klo kerugian-nya?? huaah byk, salah satu-nya g bs liat brg2 discount d’mall, sekali liat, murah (depend on kantong masing2 siy), cinta, gesek dew, huck😥 huck, akhir-nya terkikis-lah sudah account qta. Bukan melarang qta blanja siy, cm mank harus ada barrier khusus pada kegatelan shopping td.

 

Ups malahan ng-bahas shopping balix lg ke case saving td. Sometimes untuk prepare qta kedepan, perlu lagee punya tabungan, setidak-nya qta bs bangga punya fund dr hasil jerih payah qta slama ini. Bagi cwe2 yg prepare nikah, bs jd nile pluz bg calon suami tuch (bs masuk kategori istri idaman kan? krn bs m’manage duit).

 

Dibawah ini ada beberapa steps to quick and easy saving, gampang bgt koq, hanya perlu sedikit merubah persepsi qta ttg apa itu MENABUNG.

So here’s an easy ways to do it :

  1. Pastikan dulu supaya :
    Penghasilan – Pengeluaran = Ada sisanya!
    YES, di sini lah qta harus merelakan pengeluaran-pengeluaran hura-hura demi bisa menabung. YES, pahit bgt tp mau ga punya tabungan?
  2. .

  3. Buat 2 rekening yang berbeda, Rekening A untuk menerima penghasilan, Rekening B untuk menyelamatkan sebagian dari penghasilan qta.
  4. .

  5. Buat perjanjian dengan diri sendiri, brapa persen dari penghasilan yang akan qta SAFE = selamatkan dari tangan jahil yang maunya belanja melulu. Start dengan 10%! (hmm yang sudah sehat keuangannya biasanya bisa menyisihkan hingga 30% dari penghasilan untuk menabung & investasi).
  6. .

  7. Buatlah perintah STANDING INSTRUCTION kepada bank tempat kita membuat rekening. Perintah ini adalah perintah dari qta agar bank melakukan transfer secara otomatis dari rekening A ke rekening B dengan jumlah X pada tanggal Y setiap bulannya.
  8. .

  9. Disinilah peran qta untuk tdk melakukan sabotase (tdk mengganggu gugat) pada rekening B. Tp klo keadaan mendesak gmn? Mis : rekening A menipis biasanya kita akan tergiur untuk menguras juga rekening B. Supaya lebih termotivasi untuk mempertahankan saldo rekening B, buatlah: target

.
.
Target In Ur Saving Account

  • Dana Darurat
    Ini yang harus didahulukan supaya qta segera punya dana kas.
    Beda lho rasanya saat qta memiliki walaupun hanya 1-2 juta, dibandingkan saat qta gak punya tabungan sama sekali.
    Untuk mencapainya gak perlu buru-buru. Beri waktu pada diri sendiri antara 1-3 tahun agar bisa mencapai dana darurat ini
  •  

    Paduan Dana Darurat
    – Single/couple: 4 x gaji
    – Parents with 1 child: 6 – 9 x gaji
    – Parents with > 2 children: 12 x gaji.

    catatan : cashflow hrus positif loch yach artinya g boleh besar pasak daripada tiang !!!
    .

  • Dana Liburan
    Why we need? Because everybody needs a break!
    So yes, please do allow yourself to SAFE some money so you can enjoy vacation with your loved ones.😉
    Coba dengan target 1 x gaji ada di rekening B, khusus alokasi untuk dana liburan.

.

  • Dana Shopping
    Hahahaha🙂 ini related ama bahasan sebelum-nya. Jangan salah sangka mengira hukum shopping adl haram (haram jika berlebihan). So bs dew qta sisihin sedikit demi hobi tercinta qta ini dan invest saving tabungan qta tetep jalan. Coba dengan target 1 x gaji ada di rekening B, khusus alokasi untuk dana shopping.

.
.
Cobain dew, niscaya kegiatan MENABUNG yg notabene slalu digalakkan semenjak qta eSDe akan terasa menyenangkan.
.
.
Everything can handled if we   JUST HAVE TO START WITH SAVINGS.
.

 

 

 

17 Responses to "SAVING.. A bored task ever ???"

yups,,denger kata “Menabung” emang sensi
pokokNa klo yang berhubungan dengan duit pribadi, bawaannya EMOSI jiwa🙂

tapi emang KUDU, HARUS, WAJIB dimuLai dari sekarang, dari yang sedikit,,

siapa yang mau jadi “KeRe” (oops sorry,,)

makaNa,,
Plan your Financial from Now,,
start it Now,,
n Finance Should Be Practical
(dari LiG)

yup’ss.. benul bangedh.. seratus bwt n’dhieen !!
ps : gw brasa punya personal financial planner niy.. hehehehe..:mrgreen: -nz-

sadar nabung jg akhirnya anak kecil ini !!! wee…

harus ituw mba…
g pngen tua jd KeRe kan ?? -nz-😉

Mending investasi aja, bisa lewat kredit rumah, tanah atau beli emas. Kalo uang yang disimpan di bank sulit kayanya bisa berkembang bila melihat laju inflasi negara kita sekarang ini. 1 juta hari ini bisa jadi kaya 100rebu di tahun akan datang..

waaaah ituw next step pak.. maka berawal dr niat tabung td, niat2 yg laen bs terealisasi.. masih bingung jg invest apa niy enak-nya yach ?? -nz-😉

lok ikut asuransi gmn?
abis di rayu rayu ma org prudential ne..
.*agak tergoda*
(abis yang ngrayu cantik… matanya sering pake mode kedip2 nakal lagi )

* coba dia nawarin diri tuk di kawinin.. lgs ngangguk2 deh…

salah satu kelemahan cwo.. huff..😦 -nz-

Bukannya gak merekomendasikan Asuransi,,
tapi Liat tujuan kamu buka asuransi apa??
Asuransi Jiwa,,Pendidikan,,ato apa
klo mau investasi,,bukan diAsuransi tempatNa,,
coba buka http://www.tujuanloapa.com,,
ttg unitLink,,

asuransi & Investasi itu berbeda,,secara tujuan ya,,
klo gak mau repot ngurusin reksadana, pilih Insurance yang prosentaseNa lebih banyak ke asuransi,,

jangan pernah maen2 sama asuransi..
masa cuma terlena sama mbak2 yang cantik, kalian akan menyesal telah membeli produk yang salah,,

tujuan kamu apa?!

(inspired by LiG)

dluw pemahaman aq ttg Insurance adl ttg Assurance (cr d’kamus perbedaan kedua-nya).. ternyata smua ituw hanya ttg memperkecil resiko yg mungkin terjadi (pahit-nya klo ga da resiko brarti cm setor duit aja dunk, heheh??).. so klo km mank g butuh perlindungan apa2, produktifitas dr aset yg km punya bs d’alokasi-kan ke invest (cpet berkembang-nya).. sebener-nya balik lg ke kebutuhan masing2 individu-nya siy.. (basic aq tehnik gal’s, g bgtu gape dew ngomong-in msalah ekonomi..):mrgreen: -nz-

emang kalo udah urusan tabung menabung pasti banyak jebolnya..gali lubang tutup lubang ( pengalaman pribadi hehehe) aku ada ide,kalo invest emas aja gimana ya? harga emas kan sering naik kalopun turun juga ngga terlalu banyak. sedikit2 dulu aja jangan banyak2..kalo udah ada rejeki lebih baru ditambahi lagi..

yeeah great idea.. sekaligus bs jd aksesories bwt party yach? hmm tp return-nya gedhe g siy? hehehe scr pngen pnya fund yg produktif.. -nz-😉

wuakakakak kalo aku ya…duit di tabung 75%, urusan tetek bengek kan di monopoli yayank hehe, jadi untuk masa depan insya allah aman secara duit pribadi saving abisssssss🙂
tp ku tdk akan tergiur dgn yg namanya asuransi2 dan tetek bengeknya, mending duitnya buat bljar usaha kecil2an untuk masa depan biar gak tergntung sama yg namanya suami (ntar seh kalo dah merit)

persiapkan segala sesuatunya dari sekarang kalo emang udah klik ama pcr n yakin bakal ke jenjang pernikahan knp gak dikit2 mempersiapkan diri, materi dan harta supaya bgt merit tdk dari nol minimal punya rumah kreditan + isinya hihi
sbnrnya sih masa depan itu kita sndiri yg mengarahkannnya dari sekarang hanya ada 2 pilihan jln di tempat ato lbh baik dari sekarang🙂

d’monopoli yayank? waah udh plan merit bner2 pie? hmm aq siy ngomongin aset pribadi.. klo suami yaach urusan belakangan (klo dpet suami yg loyal alhamdulillah, klo kagak, buank jauh2 dew:mrgreen: -sama aja ye?).. so as single woman, what u’ve plan?😉 -nz-

na masalahnya bagi karyawan spt sy yang pikiran 24 jam buat fokus ke 1 kerjaan ga bs or ga sempet mikir buat usaha ni..

hmm solusi-nya invest d’bank.. udh ada ahli financial yg mikir koq.. -nz-

Emas?… Bingung nyimpennya. bakal ilang mulu ntar…

Nabung? berkurang mulu buat bayar tagihan2 yang bejibun…

ada tips and trik-nya kan biar tangan g kegatelan..
apply kartu kredit mulu siy.. -nz-😉

Solusinya si cari Istri aja ya niz…hee
Biar ntar dia yang pikirin gmn crnya nabung…

tipe yg loyal ama istri g mz? klo enggak bkalan lari istri-nya..😉 -nz-

gal’s..
gw kepikiran hal ini bcoz bca imel dr n’dhien what could be happen in our marriage..
as an independent woman jaman skr, g mungkin kan ngletakin all the presure in our husband nanti-nya? so here’s the story..

Help Me Work on Money with My Husband
Dear Wina,

Nama gue Ines (bukan nama sebenarnya).
Gue sudah menikah selama 1 tahun dengan Arya (juga bukan nama sebenarnya).

Sebelum menikah, gue udah kerja 3 tahunan. Gue udah terbiasa disiplin dalam mengatur uang gue sendiri. Malah gue udah bisa nyicil rumah kecil di Bintaro. Pake KPR sih tapi itu rumah gue lho. Bangga sekali rasanya bisa beli rumah sendiri.

Sementara Arya, emang gak pernah bisa pegang uang. Dia slordeh banget. Dia kerja di perusahaan orang tuanya. Hidup buat dia adalah asik asik aja.

Waktu pacaran gue selalu ngetawain perbedaan kita. Gue pikir, justru karena beda inilah kita jadi saling cocok, saling mengisi.

Nah 2 bulan yang lalu gue dan Arya pindah ke rumah baru – hadiah dari orang tuanya. Rumahnya bagus deh Win. Tapi namanya rumah besar, maintenancenya itu lho… minta ampun. Herannya Arya gak pernah tuh ngobrolin soal pengeluaran kita bersama. Dari dulu emang dia gak pernah ngasih duit ke gue. Fine. I dont mind. Tapi itu kan dulu, waktu pengeluaran masih sendiri-sendiri. Sekarang? Sekarang kan pengeluarannya bareng. Masak dikasih rumah segede gambreng gini pengeluarannya gue yang nanggung sendirian? Gue mau nanggung pengeluaran rumah tangga, tapi gue mampunya untuk rumah kecil gue di Bintaro itu.

Jadi lucu Win. Kalau ada tagihan listrik atau telpon, gue taro di atas meja makan, sebelah koran yang dia baca setiap pagi. Kalau tukang koran datang mau nagih, gue cepet-cepet mandi aja biar gak ketemu tukang korannya. Gue pengen tau aja, suami gue tercinta ini akan berbuat reaksi seperti apa pada tagihan-tagihan rumah.

Ini kan baru yang kecil-kecil Win.
Gue serem kalau nanti gue punya anak, terus gue harus nanggung biaya pendidikannya sendirian? Tobat deh. Lo kan selalu cerita kalo biaya pendidikan anak mahal banget.

Gimana cara ngomongnya sama Arya ya Win?

Dari Ines.

Jawaban :
Makanya ngobrol soal uang itu jangan telat. Udah jadi suami istri, baru ketahuan deh kelakuan aslinya gimana. Kalau urusannya uang, ini pasti jadi perkara sensitif. Bahaya banget!

Ines,
filosofinya harus disamakan dulu.
Tapi jadi aneh kalau gak ada angin gak ada ujan (mana beccek ) lo nanya sama Arya : filosofi kamu terhadap uang gimana? Gak lucu kan.

Jadi periksa-periksa deh. Kira-kira di keluarganya dia gimana sih.
Gak selalu benar, tapi biasanya kita mengadopsi praktek mengelola uang yang dilakukan orang tua kita. Lebih bagus lagi kalau ternyata kita malah memperbaiki praktek yang telah dilakukan oleh orang tua kita.

Dulu jaman pacaran, gue suka tanya-tanya sama Dondi. Siapa yang ngurus duit di keluarganya. Kalau di keluarga gue kan nyokap yang pegang kendali. Kayaknya bokap cuma tau cari duit aja dan harus transfer ke mana. Untuk investasi aja, nyokap asik sendiri. To my surprise, my mom is quite a financially savvy investor. Menurut Don, bokapnya malah gak tau berapa biaya listrik per bulan. Jadi waktu jaman pacaran, berhasil tuh gue masuk ke topik mengurus uang dalam keluarga. Kesimpulannya ibu berperan besar mengurus uang dalam keluarga gue dan Don. Jadi gak susah untuk menyamakan visi kita berdua.

Nah kalau ternyata keluarga Ines dan keluarga Arya berbeda cara dalam mengelola uang, harus diobrolin kira-kira cocok yang mana.

Problem akan jadi besar kalau salah satu gak mau terima.
Misalnya gini, gue percaya kalau suami harus memberi nafkah pada keluarga. Jadi gak ada cerita, gue harus tau berapa penghasilan suami gue supaya gue bisa pisah-pisahin ke mana aja uangnya harus pergi. Alhamdulillah, Don juga percaya pada hal yang sama. Nah kalau Don gak punya filosofi yang sama, repot deh.

Sekarang, Ines maunya gimana?
Mau nuntut Arya memberikan nafkah?

Ada dua kemungkinan.
Mungkin selama ini Arya juga ingin memberikan nafkah. Tapi dia terintimidasi karena melihat betapa lo super woman yang independen. Jadi dia malah sungkan, dan takut menyakiti hati lo kalau dia tahu-tahu ngasih duit.

Kemungkinan satu lagi, emang dia gak percaya kalau dia harus memberikan nafkah. Mungkin memang Arya merasa, uang itu harus dipisahin, diatur sendiri-sendiri.

Ines,
cari tahu dulu Ines dan Arya maunya gimana.
Kalau udah ketahuan, baru deh kita bisa mencari solusi untuk urusan pengeluaran rumah tanggamu itu.

Kalau ternyata cuma urusan salah paham, Arya menyangka lo akan tersinggung dikasih duit, selesai kan urusannya. Tapi kalau ternyata lo berdua emang beda filosofi, lo harus mau cari jalan tengahnya.

Cinta kan? Yuk ngobrolnya pake cinta. Jangan jadi jutek. Set the mood. Kalo mau yang asyik-asyik aja kita set ruangannya biar asoy kan. Apalagi mau ngobrolin duit. Hihihi…

Bilang aja terus terang kalau lo punya uang berapa, jadi gak cukup kalau harus menanggung beban rumah baru yang besar itu. Bilang aja lo gak menuntut dia 100% support. Tapi maunya sharing…

Seperti lagu cinta gue :
… knowing that love is to share
(Paul McCartney – Here There and Everywhere)

Diobrolin sekarang ya Nes!
Jangan tunggu kalau anak sudah lahir. Ribet urusannya.

Oiya ada cerita lucu dari teman gue.
Teman gue ini pernah menikah, perkaranya duit dan amburadul, lalu bercerai. Jadi waktu menikah kedua kalinya, dia udah pasang kuda-kuda aja, gak mau kalau istrinya ikut campur urusan duit. Jadi gak pernah ngobrolin duit lho. Dia cuma ngasih uang belanja aja. Si istrinya ini pintar sekali. Instead of spending it like pocket money, she treats this money as her income. Artinya, harus ada sisanya. 6 bulan pernikahan, sang istri menunjukkan file excel nya… teman gue itu sampai terharu. Ternyata istrinya bisa manage uangnya dengan baik dan sekarang mereka punya beberapa juta rupiah sebagai tabungan. Sejak itu, suaminya selalu terbuka soal penghasilannya, karena tahu istrinya gak akan hambur-hamburin. Istrinya malah yang mengurusi semua detail kecil-kecil dari penghasilan, pengeluaran sampai investasi keluarga mereka.

So even with our spouses, trust is to be earned.

Good luck ya Ines!

Kunci Sukses Antara Uang dan CINTA adalah : NGOBROL!
Ligwina Hananto

klo pada ngerasa gak punya waktu buat mikirin duit (financial) dari sekarang,,kapan Lagi??
mau tar klo udah punya duit banyak,,klo tar udah kawin,,udah punya anak??
keburu kemakan umur,,n keburu gak cukup waktu buat ngejar pengeluaran untuk masa pensiun kita,,

(untuk dana Emergency Single aja 4 X GAJI)

bukannya malah tambah ribet klo udah punya “buntut”??
musti mikir, uang sekolah si kecil, uang kesehatan istri & anak??
blm lagi klo kepengen cepet2 punya Rumah ato mobil sendiri??
trus pasti terGiur dengan Liburan keluarga..(emang gak capek kerja muLu)??

belajarLah dari sekarang Guys,,
ruang Lingkup kita masih kecil (kebanyakan masih single kan??)

investasi gak musti besar nominaLnya
mulaiLah dari yang keciL n MuLaiLah dari sekarang,,

Finance Should Be Practical
You ARE Responsible for Your Own Finances

hehehe andhien langsung comment..
siaap bux, we are responsible for our finances.. hidup Independent Woman !!! -nz-😉

Tips yg bagus…
Udah brp lama aku kerja ya?? udah brp banyak uang yg aku tabung????

Jawabannya NOL BESAR…

uuhhh mending nyari istri yg pinter memanage duit aja deh..😛

huuu NOL BESAR tp bs vacation k’mna2.. BOONK besar tuch..:mrgreen:
pinter ‘memanage duit’ dlm artian ‘mengatur’ atow ‘mencari’ ???😉 -nz-

wah,,wah,,
jangan cuma mau istri yang pinter manage uang dunx,,
tapi juga ikutan belajar dari sekarang,,

masa gak mau sie jadi seorang Financial Planner buat keluarga??
mau kan?? iya kan?? iya dooonk??🙂

start from now,,

ndhien.. klo scr pandangan cwo mank g bs lepas dgn yg nama-nya ‘g bs memanage’ mka-nya opini masy byk menyimpulkan bahwa mrk mendingan cr istri yg bs membantu ‘kelemahan’ mrk ituw.. pdhal we speak how maintain our own asset (female/male).. suara cwe jarang terdengar niy d’sni..😦 -nz-

seru jg obrolannya…
tp semua kembali lagi ke tingkat toleransi di kehidupan rumah tangga…
suami 100% akan ngedukung financial keluarga, bukan begitu ??

iyaaach siy hruz-nya mank gt.. tp pak g bs d’pungkiri byk kasus yg tjd jika sang istri lebih mapan maka sang suami bs semena-mena (cth-nya kasus d’atas).. klo terjebax pda kasus spt itu gmn pak ??😦 -nz-

sbg para calon pengarung bahtera rumah tangga (taeLah,,bahasaNa,,gak KuKu ^^)

gak mungkin Kan,,menggantungKan mimpi kita di pundak pasangan kita
terlepas dari penghasilan yang di dapat masing2,,

memang para suami “Laki-Laki” lebih berkewajiban untuk mencari nafkah buat keluarga mereka,,

gak ada salahNa kan belajar meManaged dari sekarang,,
beLajar managed diri sendiri,,

coba de,,
dan walauPun kenyataannya meManaged diri sendiri lebih susah dari pada Managed orang Lain,,
nantiNa akan membuat kita lebih bijak dalam managed apaPun itu,,

do it from now ya GuYs,,

taelaaah advice-nya… Ga KuKu jugak… !!!😉 -nz-

bagaimana dgn investasi USD alias $ ??
mis : buka rekening dalam dollar ?
secara USD tdk terpengaruh dgn inflasi ?

waaah mbaa, anda menanyakan kembali pertanyaan saya (yg belum terjawab alias sama2 bertanya).. bagaimana? apakah ada yg bs memberikan pencerahan-nya ?? -nz-😉

rekening USD cocok untuk tabungan jangka panjang, enggak sering2 diambil…

enggak ataw jangan pak? kta2-nya agk rancu tuch…
iyaa siy result googling hr ini nemu-in rek USD nguntungin klo mank pngen punya saving in long term… tp koq saya nemuin byk resiko drpada keuntungan-nya yach…
mis :
1. bunga kecil tp adm-nya mahal shg nilai yg qta punya d’rek cpet berkurang… (aman klo qta punya >1500 USD – jgn terpengaruh nilai minimun dr bank)
2. klo pngen nyair-in harus konversi ke rupiah dluw (d’mna nilai d’rupiah d’bank lebih rendah drpda klo qta nuker d’money changer), klo-pun tetep pke dollar kualitas fisik harus d’lihat bner2 (g boleh lecek)..
3. nutup rekening, kena pinalti yg besar…
hua huaa… koq jd berpikir ulank yax ??😦 -nz-

Makin bingung deh…??

TS-nya jg binun koq mz..
hehehe…:mrgreen: -nz-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

eituze is..

a humble note of an ordinary girls who believe that everything must have a beginning and the end justifies the means..


it's all bout' what I saw, what I heard, and what I knew bout' the truth... and it's all out there..

here's the story.. ...enjoy ur self...



XOXO,

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Blog Stats

  • 84,790 X d'tengok-in...

Blogwalking

counter

See on Me

Me Completely

Click to view my Personality Profile page

VoiPers Gal’s

RSS all VoiP’er say’s

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Quote’s Of The Day

Don't look where you fall, but where you slipped...

~African Proverb

Visitor’s

Song Of The Day

No Air
Jordin Spark feat Chris Brown

Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 

[Jordin] 
If I should die before I wake 
It's cause you took my breath away 
Losing you is like living in a world with no air, oh 

[Chris] 
I’m here alone, didn’t wanna leave 
My heart won’t move, it’s incomplete 
Wish there was a way that I can make you understand 

[Jordin] 
But how 
Do you expect me, to live alone with just me? 
‘Cause my world revolves around you 
It’s so hard for me to breathe 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here, I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, No air air 

[Chris] 
I walked, I ran, I jumped, I flew, 
Right off the ground to flow to you 
There’s no gravity to hold me down, for real 

[Jordin] 
But somehow I’m still alive inside 
You took my breath but I survived 
I don’t know how but I don’t even care 

[Both] 
So how do you expect me, to live alone with just me? 
‘Cause my world revolves around you 
It’s so hard for me to breathe 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, No air air 

No more 

No air 

Baby 

There's no air, no air 

Hey, oOoOo 

Oooooooooooooh 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
[Jordin] 
(Do you expect me, to live alone with just me 
Cause my world revolves around you, It's so hard for me to breathe) 

[Both] 
Tell me how I'm supposed to breath with no air? 
Can't live, can't breathe with no air 
That's how I feel whenever you ain't there 
There's no air, no air 

[Outro-Both] 
Got me out here in the water so deep 

Tell me how you gonna be without me? 

If you ain’t here I just can’t breathe 

There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, 

No air  




Song lyricsNo Air lyrics
%d bloggers like this: