eituze

Why I Love Jogja?

Posted on: May 30, 2008

dr blog Dimaz Novriandi..
klo udh pernah baca mhon maaf..
ada yg reminding me again (bout’ Jogja-Truly Indonesia) so suka aja ng-publish ulank..:mrgreen:
 

.
JogjakartaIt’s been 5 years but ur enchantment isn’t fade so far..
Everything begin in here, from my life till my love..
Dari sebuah entitas bernama Jogja..
..berikut saya hadirkan
All the things I laugh LOVE bout’ Jogja..

 

  • Pengendara sepeda motor lebih berkuasa daripada pengendara mobil, I’m the king of the road! Hehe..
  • Penjual makanan enak yang berlimpah ruah, tentu dengan harga yang sesuai dengan kantong mahasiswa. Bahkan kadang bisa ngutang, ini yang paling penting… (tp imbas-nya byk burjo yg memasang papan peringatan “Dilarang Ngutang..!!”)
  • Teknologi fotocopy dan warnet menjamur lebih parah daripada wartel. Fotocopy bagus buat kesehatan kantong, soalnya gak perlu beli buku. Sedangkan warnet bagus buat kesehatan mata. Maksudnya? Baca berita aktual tanpa beli koran lah! Dasar ngeres..:mrgreen:
  • Cocok untuk sun-bathing alias berjemur, karena mataharinya yang sangat menyengat di siang hari. Makanya kulitku berwarna coklat yang sangat bagus sekali… *du du du*
  • Banyak pekerjaan paruh waktu (sort-time) yang bisa dilakuin, mulai dibelakang layar sampai di depan layar…
  • Kota yang berasa seperti kecamatan, everybody knows everybody, terasa aneh tapi terkadang menjadi menyenangkan… (nanya tukang becak, tukang koran, tukang parkir di angkringan pasti kenal smua… hehe…)
  • Gak perlu dandan heboh dan bersepatu kalo jalan-jalan ke mal. Cukup dengan kaos dan sandal jepit saja. Coba kalo hang out di Jakarta, doh pasti-lah repot!
  • Kemana-mana deket. Tinggal berguling kayaknya dah nyampe deh ke tempat tujuan. Misal : Masuk kuliah jam 7? Berangkat aja jam 7 kurang 5, hehe…
  • Status pelajar dan mahasiswa banyak untungnya. Ikut ini, diskon. Beli itu, diskon. Naik bis, diskon. Nonton pelem, gak diskon! Enak aja semuanya pengen diskon…
  • Banyak radio anak muda yang bagus. Bahkan ada yang on air 24 jam yang bisa buat nemenin belajar. Di kota lain? Dengerin aja RRI…
  • Seminar dan eksibisi gratis dimana-mana. Kalo pengen dapet note book, pulpen dan kalo beruntung, snack gratis, rajin-rajinlah membaca jadwal kegiatan yang ada. Lumayan kan buat nambah-nambah koleksi…
  • Hanya di Jogja, satu propinsi ada gunung, ada pantai, ada kraton, ada candi, ada Taman Pintar, ada Malioboro, dan yang paling penting, ada aku… *kedip-kedip*
  • DVD dan VCD pelem, MP3, dan program komputer (tentunya bajakan) gak perlu beli, ngapain repot-repot. Tinggal pinjem, ninggal KTM, beres deh…
  • Kalo lapar di tengah malam, cukup berkunjung ke warung angkring a.k.a nasi kucing atau burjo yang bertebaran di mana-mana. Tidak perlu malu, karena semua ras dan strata sosial tumplek blek makan disitu…
  • Indonesia Mini, kita bisa belajar budaya dan aneka bahasa dengan teman-teman yang sedang belajar di Jogja. Kapan lagi kita bisa tahu aneka bahasa jorok dari berbagai daerah? Hihi…:mrgreen:
  • Toko buku murah bertebaran, mulai dari jual buku bajakan, sampe buku asli yang didiskon besar-besaran. Untuk pecinta buku, Welcome To Heaven. Suatu hari, toko buku Gramedia akan menjadi sejarah di kota ini…
  • Gak punya duit buat makan Fried Chicken waralaba seperti KFC dan teman-temannya? Jangan khawatir, karena tersedia Kentuku FC, Jogja FC, Jakarta-Jakarta FC, dan masih banyak lagi di kota ini. Rasanya? Hanya Tuhan yang tahu. Yang penting kenyang…
  • Pengen makanan cepat santap dengan uang minimalis? Beli kebab dan burger di kios-kios kecil di pinggir jalan. Berhenti sebentar, pesan, pergi deh…
  • Pengen tampil modis dan bergaya ala artis ibukota? Gak perlu jauh-jauh ke departement store, butik-butik dan distro itu sudah menghantui orang Jogja di setiap sudut. Berapa lapis? Ratusan!
  • Buat kamu yang males nyuci baju sendiri, dateng aja ke laundry service yang harganya cukup murah dan bersih mewangi. Dan tentu saja ketika orang rumah bertanya, “nyuci dimana nih, kok bersih banget?” dan jawabannya sudah pasti, “sendiri dong!”
  • Tempat jualan voucher pulsa bertebaran dimana-mana, jadi gak repot kalo mau isi ulang. Semua promo provider di Jogja di jamin laku, walau hanya sesaat, hihi… Maklum anak kos cari yang murah-murah doang *peace!*
  • Hanya di Jogja terjadi, minum teh hangat, pasti gak pernah dikasih sedotan, kenapa gitu? Mentang-mentang lebih murah… Diskriminasi peminum teh hangat!
  • Pengen foto-foto keren tapi gak mau keluar uang banyak? Nah dateng aja ke box foto yang ada di mal atau studio foto digital yang cukup murah di berbagai tempat di Jogja. Cepat pula jadinya…
  • Cukup mudah kalo mau cari tempat buat nongkrong. Bisa cuma sekedar nongkrong di pinggir jalan beramai-ramai dengan teman, sampai kongkow di beberapa kedai kopi yang mulai bermunculan. Nah kalo males bengong dan pengen ngadem, bawa aja satu buku, terus masuk salah satu kedai kopi, pesen satu minuman, nongkrong deh disana mpe mabok, gak bakal ada yang ngusir! Hihi…
  • Terakhir, tentu saja karena hanya disini orang-orang tak dikenal tak pernah sungkan untuk menyapa dengan ramah dan sekedar bertanya, “apa kabarmu?.”

 

Sungguh, aku cinta kota ini..
Yogyakarta, My Truly LOVE..
Mwaach..

9 Responses to "Why I Love Jogja?"

waLo fasilitas HangOut di Jogja gak kaya di Jakarta,,
tapi keUngguLannya:
1. TempatNa mudah diJangkau
2. MurMer (Murah Meriah)

awalnya sempet “Manyun” pas mau di Terbangkan ke Jogja, tapi pada akhirNa aku harus berterima kasih sama ORTU ku,,karena telah menerbangkan aku ke Jogja,,

banyak hal yang terjadi disini,,
ketemu sahabat2 ku yang udah Lama gak ketemu (termasuk kamu Niez, ya waLo diSaat2 terakhirKu di Jogja ^^), ketemu sodara2 baru, sahabat2 baru,,cinta baru (klo yang ini gak dink,,:))

jOGja UNreplaceabLe,,
I LOVE JOGJA AND YOU

i lovee u too ndhien..
that’s why i bring it-up bcoz of U.. -nz-

kapan aku bisa cinta semarang ya..

bkin postingan ttg bandeng presto-nya mz..😉 -nz-

Dari namanya sih cewe tapi koq gaya postinganya keq cowok untung di about ngaku female hehehe.
salam kenal dari wong jogja🙂

thx U for coming.. kya cwo? dr sudut pandang mna mb ??
aslee saya cwe tulen lhoo.. !! -nz-😉

blog-nya jg keren loch mb.. female jogja bgt (kya nama radio)..:mrgreen:
trz br tau angkringan ternyata ada komunitas-nya,hee.. -nz-

Hmmm.. jadi kangen ama Jogja terutama ama angkringannya Pak Man deket Rumah Sakit Sardjito, gimana ya kabarnya Pak Man??? coba Pak Man punya blog juga hehehehe🙂

wooi pak man, ditunggu posting-an ttg menu baru d’angkringan-nya tuch ama si wawan’s.. heee😉 -nz-

Meskipun aku lahir di klaten,
Meskipun id_ku juga agoeng_cla10
Meskipun aku juga tinggal di klaten

Tetapi tetep “I Love Jogja”
Coz banyak hidupku justru tak habiskan di jogja…

ini curahan hati ataw promosi diri (coz ada ID yg d’bwa2, hehe) ??
pak, bkin postingan ‘I love Cla-X’ aja dew.. -nz-😉

pulang ke kota KU…
ada setangkup haru.. dalam rindu…

hiks.. pulang ahhh….

*tapi gak ada duid…

maka ituw, galakkan gerakan MENABUNG sejak dini..
shg ada modal untuk poelank kampoeng, hehehe..😉 -nz-

hihihi terima kasih di posting ulang, tapi protes! spell namaku salah, harusnya novriandi, halah😀

iyah daku juga lagi kangen jogja niez…😦

waah si empu-nya dteng.. trima kasih mz dimayz atas kunjungan-nya.. iyee iyee, udh d’edit tuch, hihihi maaf g sesuai akte yax? thx lho ataz inspired-nya..😉 -nz-

yahhh… berat sekali meninggalkan jogja

dimanja jogja…
😦

nz : wong djogja jg toch? truz skr terdampar d’mna mz???😉

pokonya JOGJA is the BEST lah……….

nz : ya iyaalah.. kota spa dluw sic?:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

eituze is..

a humble note of an ordinary girls who believe that everything must have a beginning and the end justifies the means..


it's all bout' what I saw, what I heard, and what I knew bout' the truth... and it's all out there..

here's the story.. ...enjoy ur self...



XOXO,

May 2008
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 84,790 X d'tengok-in...

Blogwalking

counter

See on Me

Me Completely

Click to view my Personality Profile page

VoiPers Gal’s

RSS all VoiP’er say’s

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Quote’s Of The Day

Don't look where you fall, but where you slipped...

~African Proverb

Visitor’s

Song Of The Day

No Air
Jordin Spark feat Chris Brown

Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 

[Jordin] 
If I should die before I wake 
It's cause you took my breath away 
Losing you is like living in a world with no air, oh 

[Chris] 
I’m here alone, didn’t wanna leave 
My heart won’t move, it’s incomplete 
Wish there was a way that I can make you understand 

[Jordin] 
But how 
Do you expect me, to live alone with just me? 
‘Cause my world revolves around you 
It’s so hard for me to breathe 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here, I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, No air air 

[Chris] 
I walked, I ran, I jumped, I flew, 
Right off the ground to flow to you 
There’s no gravity to hold me down, for real 

[Jordin] 
But somehow I’m still alive inside 
You took my breath but I survived 
I don’t know how but I don’t even care 

[Both] 
So how do you expect me, to live alone with just me? 
‘Cause my world revolves around you 
It’s so hard for me to breathe 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, No air air 

No more 

No air 

Baby 

There's no air, no air 

Hey, oOoOo 

Oooooooooooooh 

[Chorus-Both] 
Tell me how I’m supposed to breathe with no air? 
Can’t live, can’t breathe with no air 
That’s how I feel whenever you ain’t there 
There’s no air, no air 
Got me out here in the water so deep 
Tell me how you gon be without me? 
If you ain’t here I just can’t breathe 
There’s no air, no air 
[Jordin] 
(Do you expect me, to live alone with just me 
Cause my world revolves around you, It's so hard for me to breathe) 

[Both] 
Tell me how I'm supposed to breath with no air? 
Can't live, can't breathe with no air 
That's how I feel whenever you ain't there 
There's no air, no air 

[Outro-Both] 
Got me out here in the water so deep 

Tell me how you gonna be without me? 

If you ain’t here I just can’t breathe 

There’s no air, no air 
No air air, No air air 
No air air, 

No air  




Song lyricsNo Air lyrics
%d bloggers like this: